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Los Chinos se caracterizan por ser Hospitalarios y Corteses, para ellos

la Comida es todo un Acontecimiento cuya finalidad es Proporcionar Alegría, Felicidad y Placer.

lunes, 3 de marzo de 2014

Algunas hierbas aromáticas para no olvidar



El Perejil


Es el comodín de la cocina, lo podemos usar donde se nos ocurra, es fresco tienen un sabor delicado y algo dulce al final, combina perfectamente con muchas especias, lo podemos usar para salsa, vinagretas, adobos para carnes, pescados tortillas guisos y ensaladas.










La Albahaca


Esta plantita es ideal para tener en una pequeñas maceta en tu cocina, necesita mucho agua y poco sol (nota de color siempre cortar las hojitas con la mano), tradicional de la cocina mediterránea la podemos mezclar con otras hiervas sin problemas, se caracteriza por aportar frescura y aroma a nuestras comidas, va bien con huevos, quesos, tortillas y revueltos, en ensaladas también queda bárbara, muy compinche del tomate sobre todo, en el caso de usar hojas secas va muy bien con pescados, carnes y sopas, generalmente es recomendable tirarla al final de la preparación.







El Laurel 

Sean eternos los laureles que supimos conseguir, esta planta aromática se a convertido en una de las principales de la gastronomía,  es fresca, dulce e intensa con un dejo de picante. Esta hojita suele mandarse entera, y le da un toque mágico a  las carnes de cerdo, ternera o cordero,  pescado azules y legumbres, también se puede agregar a verduras y arroces, especial para todo tipo guisados, aunque con frutas como manzana o pera queda terrible también. El laurel es muy compinche del Tomillo y el Perejil siendo protagonistas en todo estofado, consejo bolu siempre sacar la hoja al momento de servir. Se puede usar también para marinar, conservar en vinagre, aromatizar.




El Tomillo 
Se pueden usar hojas frescas o secas de esta hermosa plantita, junto con el romero vendrían a ser una suerte de Batman y Robin de las especies juntos ayudan a digerir esas comidas grasosas mientras resaltan su sabor. Es muy utilizado para barbacoas, embutidos marinados y escabeches. ( hamburguesas caseras con un toque de tomillo y romero van como piña).









El Romero (seco y en ramita) 

Como vemos en la imagen lo podemos usar de las dos formas, tiene un gustito que recuerda al pino así que si te queres sentir en un bosque ponete un poquito de romero bajo la lengua, tiene un sabor astringente y es ideal para mezclar con otras hiervas aromáticas se usa mucho para guisos, carne a la parrilla, quesos aceites y adobos con vino, ideal para platos con alto contenido en grasa.   












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