El Perejil
Es el comodín de la cocina, lo podemos usar donde se nos
ocurra, es fresco tienen un sabor delicado y algo dulce al final, combina
perfectamente con muchas especias, lo podemos usar para salsa, vinagretas,
adobos para carnes, pescados tortillas guisos y ensaladas.
La Albahaca
Esta plantita es ideal para tener
en una pequeñas maceta en tu cocina, necesita mucho agua y poco sol (nota de
color siempre cortar las hojitas con la mano), tradicional de la cocina
mediterránea la podemos mezclar con otras hiervas sin problemas, se caracteriza
por aportar frescura y aroma a nuestras comidas, va bien con huevos, quesos,
tortillas y revueltos, en ensaladas también queda bárbara, muy compinche del
tomate sobre todo, en el caso de usar hojas secas va muy bien con pescados,
carnes y sopas, generalmente es recomendable tirarla al final de la
preparación.
El Laurel
Sean eternos los laureles que supimos conseguir, esta planta
aromática se a convertido en una de las principales de la gastronomía, es fresca, dulce e intensa con un dejo de
picante. Esta hojita suele mandarse entera, y le da un toque mágico a las carnes de cerdo, ternera o cordero, pescado azules y legumbres, también se puede
agregar a verduras y arroces, especial para todo tipo guisados, aunque con frutas
como manzana o pera queda terrible también. El laurel es muy compinche del
Tomillo y el Perejil siendo protagonistas en todo estofado, consejo bolu
siempre sacar la hoja al momento de servir. Se puede usar también para marinar, conservar en vinagre,
aromatizar.
El Tomillo
El Romero (seco y en ramita)
Como vemos en la imagen lo podemos usar de las dos formas,
tiene un gustito que recuerda al pino así que si te queres sentir en un bosque
ponete un poquito de romero bajo la lengua, tiene un sabor astringente y es
ideal para mezclar con otras hiervas aromáticas se usa mucho para guisos, carne
a la parrilla, quesos aceites y adobos con vino, ideal para platos con alto
contenido en grasa.
hierBas querras decir
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