Ingredientes:
Lentejas cocidas
Cebolla
Morrón ajo
Harina para hacer fainá (o una mezcla de 50% de harina común y 50% de harina de garbanzo)
Sal orégano (o el condimento que te guste)
Ingrediente Secreto; Romero
Preparación:
Se dejan en remojo las lentejas (o lentejones) por la noche y después se cocinan en agua caliente.
No pongo cantidades porque honestamente es una receta que siempre hago sin medir nada... ( además esta bueno experimentar un poco en la cocina y no siempre guiarse fielmente a las recetas ;) )
Una vez que estén cocidas las lentejas hay que sacarlas del agua y hacer lo posible por quitarle todo el líquido (si no, más que hamburguesas en la sartén va a quedar una sopa).
Con un tenedor, o una procesadora se muelen las lentejas. A me me gusta que no queden taaaan molidas, que se vea que son lentejas.
Después a esa pasta de lentejas se le agrega todo lo que le va a dar gusto: morrón, cebolla y ajo picado finito, sal, orégano y cualquier otro condimento que esté a mano.
Para darle consistencia se le agrega la harina para fainá (o la mezcla de harina de garbanzo y harina común).
Armamos una bolita con esa pasta, la aplastamos y la doramos en una sartén de los dos lados a fuego bajo(con cuidado porque son bastante delicadas).
No pongo cantidades porque honestamente es una receta que siempre hago sin medir nada... ( además esta bueno experimentar un poco en la cocina y no siempre guiarse fielmente a las recetas ;) )
Una vez que estén cocidas las lentejas hay que sacarlas del agua y hacer lo posible por quitarle todo el líquido (si no, más que hamburguesas en la sartén va a quedar una sopa).
Con un tenedor, o una procesadora se muelen las lentejas. A me me gusta que no queden taaaan molidas, que se vea que son lentejas.
Después a esa pasta de lentejas se le agrega todo lo que le va a dar gusto: morrón, cebolla y ajo picado finito, sal, orégano y cualquier otro condimento que esté a mano.
Para darle consistencia se le agrega la harina para fainá (o la mezcla de harina de garbanzo y harina común).
Armamos una bolita con esa pasta, la aplastamos y la doramos en una sartén de los dos lados a fuego bajo(con cuidado porque son bastante delicadas).
Jaja te cabe la lenteja quiero ir a ver Racing con la Guardia imperial al cilindro luli silva
ResponderBorrarLa Acadeeee.... La Acadeeee...!!!! Muy Buenas Capo...!!!
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