Con el Pan en la Jeta |
Como sigo chino, y Samurai, sigo cocinando...
Queridos amigos, e aquí una recetea, no muy dificil.
Podrán observar que este blog se caracteriza por la buena onda, y por las comidas y recetas, pero fundamentalmente, por la buena onda, que traducido en chino sería: SENG CHUA SIN, CO AHNG AH SENGH. que significa: "estas cocinando demasiado mal pero seguí intentando por que como para un peronista no hay mejor que otro peronista, para un cocinochino, no hay mejor que otro coninochino, has como de cía tu maestra en el boletín,: sigue así"
Receta de hoy: pollo a la portuguesa, o uno de los estilos para hacerlo. brevemente decimos que:
1 pollo
1/2 taza de aceite
3 tomates
3 pimientos
1 cebolla
2 hojas de laurel
1/2 cda de salsa de tomate
1/2 kilo de papas
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de gallina
Hacemos el caldo, hirviendo el agua con el cubito. Aparte limpiamos el pollo y lo cortamos en presas. Ponemos al fuego una olla grande con el aceite y cuando caliente le colocamos las presas de pollo. Las dejamos dorar un poco y le bajamos el fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos despepitados y cortados en juliana, dejando que boten su juguito por un minuto. Le sumamos luego la salsa de tomate y los tomates pelados, sin semillas cortados en fino y las hierbas aromáticas. Sazonamos con sal y pimienta y le añadimos el caldo. Dejamos cocer a fuego lento.
Aparte pelamos las papas y las ponemos a cocer en poca agua con sal. Cuando estén cocidas les escurrimos el agua. Colocamos el pollo con su salsa en una fuente y acomodamos las papas en rodajas alrededor.
pd1: nótese que además de papas, utilize batatas, que quedan muy bien.
pd2: se puede agregar un poco de crema, lo cual cambiaría algo la receta, pero sería una buena fusión.
RECOMENDACIÓN: ESTE ES UN PLATO DE SABORES CONTUNDENTES, PERO NO TAN FUERTE. ENTRE LOS VINOS TINTOS, ELEGIRÍA UN SIRAH, LA NUEVA UVA EN OUNTA DE NUESTRO PAÍS.
ASIMISMO PODRÁ DEGUSTAR UD. QUERIDO COCINOCHINO, ESTE PLATO CON ALGUNA CERVEZA CON CARACTER, LO CUAL QUEDA TAMBIÉN MUY BIEN.
Hasta otra cocinochino oportunidad. No dejjen de cocinar, y por sobretodaslascosasnuncadejendehacercocinochinadassemerompiólabarraespaciadora.....
Queridos amigos, e aquí una recetea, no muy dificil.
Podrán observar que este blog se caracteriza por la buena onda, y por las comidas y recetas, pero fundamentalmente, por la buena onda, que traducido en chino sería: SENG CHUA SIN, CO AHNG AH SENGH. que significa: "estas cocinando demasiado mal pero seguí intentando por que como para un peronista no hay mejor que otro peronista, para un cocinochino, no hay mejor que otro coninochino, has como de cía tu maestra en el boletín,: sigue así"
Receta de hoy: pollo a la portuguesa, o uno de los estilos para hacerlo. brevemente decimos que:
1 pollo
1/2 taza de aceite
3 tomates
3 pimientos
1 cebolla
2 hojas de laurel
1/2 cda de salsa de tomate
1/2 kilo de papas
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de gallina
Hacemos el caldo, hirviendo el agua con el cubito. Aparte limpiamos el pollo y lo cortamos en presas. Ponemos al fuego una olla grande con el aceite y cuando caliente le colocamos las presas de pollo. Las dejamos dorar un poco y le bajamos el fuego. Añadimos la cebolla, los pimientos despepitados y cortados en juliana, dejando que boten su juguito por un minuto. Le sumamos luego la salsa de tomate y los tomates pelados, sin semillas cortados en fino y las hierbas aromáticas. Sazonamos con sal y pimienta y le añadimos el caldo. Dejamos cocer a fuego lento.
Aparte pelamos las papas y las ponemos a cocer en poca agua con sal. Cuando estén cocidas les escurrimos el agua. Colocamos el pollo con su salsa en una fuente y acomodamos las papas en rodajas alrededor.
pd1: nótese que además de papas, utilize batatas, que quedan muy bien.
pd2: se puede agregar un poco de crema, lo cual cambiaría algo la receta, pero sería una buena fusión.
RECOMENDACIÓN: ESTE ES UN PLATO DE SABORES CONTUNDENTES, PERO NO TAN FUERTE. ENTRE LOS VINOS TINTOS, ELEGIRÍA UN SIRAH, LA NUEVA UVA EN OUNTA DE NUESTRO PAÍS.
ASIMISMO PODRÁ DEGUSTAR UD. QUERIDO COCINOCHINO, ESTE PLATO CON ALGUNA CERVEZA CON CARACTER, LO CUAL QUEDA TAMBIÉN MUY BIEN.
Hasta otra cocinochino oportunidad. No dejjen de cocinar, y por sobretodaslascosasnuncadejendehacercocinochinadassemerompiólabarraespaciadora.....
Gracias por compartirnos la receta, ahora conozco otra forma sobre cómo preparar pollo a la portuguesa, espero que ahora pueda crear mi propia receta.
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