Un tipo ConTenedor |
Ingredientes & Elaboracion
masa,
señores, a base de papa, harina, un solo huevo como para ligar un poco,
y apenas, pero apenas leche, o un poco de crema de leche para mas
cremosidad, sal y pimienta. en este caso, perejil picado para darle otro
toque.
salsa, una bolgnesa común y silvestre, pero por arriba una bechamel, imprescindible en este caso.
una
vez hechos los noquis, que no demoran en cocerse mas de unos minutitos,
los volcamos sobre un poco de bolognesa, y por encima la bechamel.
la bolgnesa:
apio cebolla y zanahoria, origen bien frances, aunque no coincida con su nombre....
primero los
vegetales a dorar con oliva, luego, agregamos pimienta sal, un poco de
caldo, dejamos 5 minutos y tomate arriba, revolvemos y cocinamos con un
poco mas de caldo durante 15 minutos mas....o 20.
la bechamell:
manteca,
mucha, luego harina encima, sin quemarla, y vamos (separando del
fuego), agregando leche, revolvemos en 8 para evitar grumos,
y enérgicamente...
luego, crema de leche, apenas, mas pimienta mucha, y buena cantidad de nuez moscada, lo mas moscada posible.
al
terminar el procedimiento arriba indicado, al horno con parmesano por
encima, a gratinar, y a degustar con un buen cabernet, o una buena
cerveza negra bien fuerte.
luego, siesta o cucharita....depende.
signori, dante grazzie...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario